<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<rss version="2.0">
  <channel>
    <title>優良出会い系サイトと悪質サイトの違い</title>
    <link>http://www.ryo-aramaki.net/</link>
    <description>口コミ情報も募集中</description>
    <language>ja</language>
    <generator>Nucleus CMS v3.64</generator>
    <copyright>&#169;</copyright>
    <category>Weblog</category>
    <docs>http://backend.userland.com/rss</docs>
    <image>
      <url>http://www.ryo-aramaki.net/nucleus/nucleus2.gif</url>
      <title>優良出会い系サイトと悪質サイトの違い</title>
      <link>http://www.ryo-aramaki.net/</link>
    </image>
    <item>
<title><![CDATA[スパム対策について]]></title>
<link>http://www.ryo-aramaki.net/?itemid=92</link>
<description><![CDATA[私のこのブログも一時期、海外IPからのコメントスパム攻撃を受けて<br />
コメント数が１万！にもなっていた時期がありました。<br />
<br />
仕方ないので、プラグインをインストールして<br />
対策をしましたが、まぁホント余計な作業ですよね。<br />
<br />
以前、当ブログ内で紹介した<a href="http://www.ryo-aramaki.net/item_47.html">「にゅーにぁ～」</a><br />
などに掲示板、ブログが滅茶苦茶に荒らされている様をよく見ます。<br />
<br />
そこで対策が書いてあるサイトをさがして見ました。<br />
<br />
<a href="http://antispam-bbs.xii.jp/" target="_blank">掲示板改造支援サイト</a><br />
・こちらは無料CGIとして配布されている<a href="http://www.kent-web.com/" target="_blank">KENT WEB</a>などの掲示板プログラムをスパム投稿を防止する為の改造を施し、配布しているサイトです。<br />
全部で１５種類の掲示板プログラムを改造しています。<br />
<br />
迷惑メールについてもかなり詳しく書いていらっしゃいます。<br />
<br />
ちょっと古い記事ですが<br />
<a href="http://www.ma-mate.com/log/eid390.html" target="_blank">スパム撲滅！ － 各ブログサービスのスパム対策機能のまとめ</a><br />
<br />
もあります。<br />
各ブログサービスのスパムコメント対策の一覧表です。<br />
これを見て、どのブログを利用するか考えるのも良いでしょう。<br />
<br />
今後はこういった情報も当ブログで紹介していきます。]]></description>
<category>総合</category>
<comments>http://www.ryo-aramaki.net/?itemid=92</comments>
<pubDate>Tue, 15 May 2012 13:09:35 +0900</pubDate>
</item><item>
<title><![CDATA[面白い記事を発見]]></title>
<link>http://www.ryo-aramaki.net/?itemid=90</link>
<description><![CDATA[コメントスパムに関する面白い記事を発見。<br />
<br />
<a href="http://sitifukuzin.com/blog/?p=24682" target="_blank">《防御》日本IP発信元の敵コメントスパムは「osaka」にあり！</a><br />
<br />
こちらでは.htaccessを利用した<br />
コメントスパム対策を教えてくれています。<br />
<br />
ホント、大阪IPが多くて困ります。<br />
私の中でも大阪の印象は最悪ですねｗ<br />
<br />
記事内にもあるように<br />
海外コメントスパムに関しては<br />
半角英文字で弾けますが、<br />
最近、海外スパマーも賢くなってきていて<br />
漢字を文中に混ぜてくるケースもあります。<br />
<br />
珍しく人間からコメントがキター<br />
と思ったら、スパムだとげんなりです。<br />
<br />
日本のスパムは<br />
<br />
大阪＝スパマー＝出会い系＝詐欺<br />
<br />
みたいな図式ができあがってきました。<br />
<br />
海外だと「出会い系」の部分が「バイアグラ」になります。<br />
どちらも危険なので近寄らないのがベターです。]]></description>
<category>総合</category>
<comments>http://www.ryo-aramaki.net/?itemid=90</comments>
<pubDate>Tue, 8 May 2012 13:49:10 +0900</pubDate>
</item><item>
<title><![CDATA[コメントスパムについて]]></title>
<link>http://www.ryo-aramaki.net/?itemid=88</link>
<description><![CDATA[毎度おなじみのコメントスパムを<a href="http://www.iphiroba.jp/ip.php" target="_blank">IPひろば</a>で調べてみました。<br />
<br />
すると・・・<br />
<br />
IPアドレス	49.240.241.168<br />
ホスト名	168.241.240.49.ap.yournet.ne.jp<br />
IPアドレス割当国	日本 ( jp )<br />
市外局番	該当なし<br />
接続回線	種別不明<br />
都道府県	大阪府<br />
<br />
Rbl.jp	存在しません。安全です。<br />
IPひろば	<b>ブラックリストに登録されています。</b><br />
<br />
なんとブラックリスト登録されてました。<br />
また、検索ランキングのグラフを見ると、<br />
３月からランキングに入ってきているので、<br />
この辺りから、このIPでコメントスパムをしているのでしょう。<br />
<br />
コメントスパムするくらいなら、<br />
まともなサイトを作れば良いのに・・・<br />
<br />
情熱が勿体無いですね。]]></description>
<category>総合</category>
<comments>http://www.ryo-aramaki.net/?itemid=88</comments>
<pubDate>Tue, 1 May 2012 15:52:53 +0900</pubDate>
</item><item>
<title><![CDATA[コメントスパムのURLの誘導先が変化？　その３]]></title>
<link>http://www.ryo-aramaki.net/?itemid=86</link>
<description><![CDATA[先々週に引き続き<br />
<br />
http://nn7.biz/<br />
<br />
の誘導先が変化するというお話。<br />
新たにサイトを見つけました。<br />
<br />
コスッ娘倶楽部。<br />
http://cosplayers-club.sssea.net/<br />
<br />
BEAUTY MASSAGE<br />
http://beauty-massage.sssea.net/<br />
<br />
STAR PEACH<br />
http://star-peach.sssea.net/<br />
<br />
ハローセックス<br />
http://hellosex.sssea.net/<br />
<br />
今日はここまで。<br />
<br />
IPはやっぱり「174.122.102.1」。<br />
<br />
ハローセックスに関しては<br />
http://logsoku.com/thread/hibari.2ch.net/news4vip/1313869699/<br />
<br />
２ちゃんでもスレが立っていたようでした。<br />
まぁ気をつけましょう！]]></description>
<category>総合</category>
<comments>http://www.ryo-aramaki.net/?itemid=86</comments>
<pubDate>Tue, 24 Apr 2012 13:14:51 +0900</pubDate>
</item><item>
<title><![CDATA[出会い系サイトは諦めるっていうのもひとつの手。]]></title>
<link>http://www.ryo-aramaki.net/?itemid=84</link>
<description><![CDATA[最近はスパムの事ばかり書いていたので趣向を変えます。<br />
<br />
出会い系サイトはダメっていう雰囲気というか<br />
話をよく聞きます。<br />
<br />
事実、こちらで紹介しているようなどうしようもないサイトが多いです。<br />
私が使うなら一部の優良とされる出会い系サイト。<br />
しかしここも業者が入り乱れている可能性が。<br />
<br />
となれば残るのは<br />
<br />
・婚活サイト<br />
・テレクラ<br />
・ライブチャット<br />
<br />
などになりそう。<br />
<br />
ライブチャットはある意味割りきって話せるのが良い。<br />
見ているだけでも良いので気楽ですしね。<br />
<br />
テレクラもある意味割り切れるし、<br />
何よりいい加減な文章でごまかされません。<br />
取り敢えず女性の声も聞けます。<br />
<br />
婚活サイトが一番まともかな。<br />
年齢認証や本人確認がしっかりした所が良いでしょう。<br />
ただ、ここもサクラがいないとは限らない。。。<br />
<br />
まぁ上記のような事を最近考え始めました。<br />
ツカエル出会い系サイトはほんと一部と認識しておいてください。]]></description>
<category>総合</category>
<comments>http://www.ryo-aramaki.net/?itemid=84</comments>
<pubDate>Tue, 17 Apr 2012 13:53:06 +0900</pubDate>
</item><item>
<title><![CDATA[コメントスパムのURLの誘導先が変化？　その２]]></title>
<link>http://www.ryo-aramaki.net/?itemid=82</link>
<description><![CDATA[先週に引き続き<br />
<br />
http://nn7.biz<br />
<br />
から誘導されるサイトを探してみました。<br />
<br />
フェラドール<br />
http://felladoll.sssea.net/<br />
<br />
ラブレッスン<br />
http://lovelesson.sssea.net/<br />
<br />
セフレラブ<br />
http://sefurelove.sssea.net/<br />
<br />
デリヘル無料体験タダデリweb<br />
http://tada-deli-web.sssea.net/<br />
<br />
完全会員制サークル 逆援倶楽部<br />
http://support-club.sssea.net/<br />
<br />
こんな感じですね。<br />
IPは全部同じ174.122.102.1でした。<br />
<br />
サーバー自体はアメリカにあるようです。<br />
REGISTRAR-SERVERS.COM<br />
を使っているみたい？<br />
<br />
今後も調べてみます。<br />
]]></description>
<category>総合</category>
<comments>http://www.ryo-aramaki.net/?itemid=82</comments>
<pubDate>Tue, 10 Apr 2012 13:06:30 +0900</pubDate>
</item><item>
<title><![CDATA[コメントスパムのURLの誘導先が変化？]]></title>
<link>http://www.ryo-aramaki.net/?itemid=80</link>
<description><![CDATA[前回のコメントスパムのURL<br />
<br />
http://nn7.biz<br />
<br />
にアクセスしてみると接続するごとにサイトが違う？<br />
<br />
私が確認できたサイトを一覧にすると<br />
<br />
「不倫専科　http://furinsenka.sssea.net/」<br />
「赤ちゃんプレイ本舗　http://furinsenka.sssea.net/」<br />
「初体験を高く買います！ 童貞男性大募集　http://doteikaimasu.sssea.net/」<br />
「逆ソープ 男性デリバリー 逆ソープランド　http://soapland.sssea.net/」<br />
「[会員制オナクラ] わたしのオナニー　http://onanismclub.sssea.net/」<br />
「写メり場　http://shameriba.sssea.net/」<br />
<br />
などなど。<br />
<br />
これからも見つけていきたいですね。<br />
他にあったらコメント欄にお願い致します。<br />
<br />
しかし沢山サイト持ってるなぁ。<br />
sssea.netは一瞬seesaa.netに見えますね。そこが味噌なのでしょうか。]]></description>
<category>総合</category>
<comments>http://www.ryo-aramaki.net/?itemid=80</comments>
<pubDate>Tue, 3 Apr 2012 14:04:21 +0900</pubDate>
</item><item>
<title><![CDATA[新しいサイト発見？]]></title>
<link>http://www.ryo-aramaki.net/?itemid=77</link>
<description><![CDATA[先日もいつもどおりコメントスパムが。<br />
<br />
「本番ＯＫらしいですd(´∀｀*)グッ★ http://nn7.biz」<br />
<br />
んでURLを辿ったのですが<br />
<br />
「赤ちゃんプレイ本舗」<br />
http://babyplay.sssea.net/<br />
<br />
というサイトに。<br />
いつもの<br />
<br />
「個人型女性風俗」<br />
http://richdole.com/<br />
<br />
じゃありませんでした。新サイトと思われます。<br />
<br />
中身を見てみると<br />
http://core.wch.jp/pro-h/<br />
「出会いま専科」というサイト。<br />
<br />
単なる誘導サイトでした。<br />
<br />
IP広場で調べてみると・・・<br />
サーバーはさくらインターネット。<br />
レンタルサーバーでしょうか？<br />
<br />
最近はコメントスパムが面白くなってきましたよ。]]></description>
<category>総合</category>
<comments>http://www.ryo-aramaki.net/?itemid=77</comments>
<pubDate>Tue, 27 Mar 2012 12:40:56 +0900</pubDate>
</item><item>
<title><![CDATA[「にゅーにぁ～」の続報その６]]></title>
<link>http://www.ryo-aramaki.net/?itemid=75</link>
<description><![CDATA[またサイトに「にゅーにぁ～」からの書き込みがあったので<br />
調べてみると・・・<br />
<br />
どうやらゲーム系の掲示板に書き込んでいる？<br />
http://tree.ziyu.net/index.cgi?mode=newsort&id=devil3<br />
http://www.el-115.com/dds-bbs/cbbs.cgi?mode=n_w&no=7<br />
<br />
ここのように荒らされちゃってる掲示板が多いです。<br />
放置されているのでしょうがないけど・・・<br />
レンタル掲示板なら対策もできるんでしょうが<br />
個人がサーバーに掲示板CGIをアップしているとどうしようもない。<br />
<br />
さらにサーバーが無料系だとログが容量オーバーになるまで<br />
餌食になってしまいます。<br />
<br />
皆さんも掲示板CGIを設置するときはちゃんと管理しましょうね。<br />
<br />
私もこのブログが餌食にならないように気をつけます。<br />
]]></description>
<category>総合</category>
<comments>http://www.ryo-aramaki.net/?itemid=75</comments>
<pubDate>Tue, 20 Mar 2012 18:32:59 +0900</pubDate>
</item><item>
<title><![CDATA[「にゅーにぁ～」の続報その５]]></title>
<link>http://www.ryo-aramaki.net/?itemid=73</link>
<description><![CDATA[まだhttp://richdole.com/への誘導書き込みが来ますが、<br />
検索してたら<br />
<br />
http://all-keikyu.com/clip/show_reject.cgi<br />
<br />
こんな拒否リストを見つけました。<br />
掲示板で「にゅーにぁ～」が書き込んだと思われる掲示板サイトで<br />
拒否を食らったみたいです。<br />
<br />
ここに書いてあるIPも<br />
私のサイトに来ているものと同じでやはり大阪か！という印象。<br />
<br />
正直プロパイダー側でなんとかして欲しいんだけど・・・<br />
これだけやりたい放題で放置なんてどうなのよ？]]></description>
<category>総合</category>
<comments>http://www.ryo-aramaki.net/?itemid=73</comments>
<pubDate>Tue, 13 Mar 2012 14:00:01 +0900</pubDate>
</item>
  </channel>
</rss>
